Festa do Charque
Mais de seis mil pessoas participaram em Candói, no Paraná, da Festa Nacional do Charque. Além da culinária, o evento homenageou a tradição dos tropeiros.
Os preparativos da festa começaram com uma cavalgada de três dias. É um costume mantido em família. Josimar começou a participar quando tinha apenas dois anos.
Os peões não só relembram o caminho dos tropeiros. Em cima do lombo do cavalo, eles tiveram que mostrar que são bons de laço.
A principal atração da festa está no espaço onde são servidas as refeições, mais de 20 pratos à base de charque. A herança dos tropeiros agrada o paladar de milhares de pessoas todos os anos.
Foram preparadas três toneladas de charque. A criatividade na cozinha rendeu bolinhos. A carne também serve de acompanhamento de saladas.
Mais de seis mil visitantes experimentaram as receitas.
Fonte: Globo rural na TV
Estância da Matinha
Rodovia Integração (SP 563) Km 80 +500
Bairro Córrego do Veado - Presidente Venceslau - SP
Fone: (18) 3271-3077
alvaro@estanciadamatinha.com.br
Todos os direitos reservados por Estância da Matinha